Сегодня Исполком Национального олимпийского комитета Украины огласил состав сборной на ХХХІ летние Олимпийские игры, которые с 5 по 21 августа пройдут в Рио-де-Жанейро. Отборочные соревнования завершились 12 июля, и на этот момент в заявке значатся 205 наших спортсменов. Это на 40 человек меньше, чем в Лондоне-2012.

Кроме того, еще пятеро пловцов находятся в списке ожидания - так же, как и мужская байдарка-двойка. Выступать украинцы будут в 27 видах спорта, сообщил глава НОК Сергей Бубка. Уже послезавтра, 17 июля, шеф нашей команды Нина Уманец отправляется в Рио, где займется организационными вопросами. Заселяться в олимпийскую деревню спортсмены начнут 24 июля.

Бубка рассказал, что его ведомство в этом олимпийском цикле выделило федерациям и спортсменам 58 млн грн, добавив к этой сумме 17,5 млн на инвентарь. Еще украинцы получили около 20 "лимонов" от международных организаций.

Торжественные проводы команды проведут в следующую субботу, 23 июля, на Софиевской площади в Киеве. Начало мероприятий - в 18:00.

Материалы по теме:

Шеф сборной на Олимпиаде: "Украинский дом в Рио открывать не будем. Дорого"

Стали известны премии украинцам за медали Олимпиады