Французский канал BFMTV выявил странную закономерность. С 2012 года участники Олимпиады в Лондоне внезапно уходят из жизни при странном стечении обстоятельств. К началу этого года число жертв составило уже 18 спортсменов.

За прошедшие четыре года добровольно ушли из жизни двое. Сначала укоротила себе жизнь россиянка Елена Иващенко, а пустя полтора месяца после суицида Иващенко свел счеты с жизнью австралийский боксер Билли Уорд.

Больше всего — семь человек — ушли из жизни вследствие катастроф транспортных средств. Наиболее громкой стала гибель французской пловчихи Камиль Мюффа и боксера Алексиса Вастена в результате столкновения вертолетов на шоу в Аргентине. Вместе с двумя прославленными спортсменами погибли ещё восемь человек. Столкновение двух машин на дороге привело к гибели борца-легковеса Бесика Кудухова. Южноафриканский велосипедист Берри Стандер и британский шкипер Эндрю Симпсон погибли непосредственно на тренировках, а американец Тревор Мур и канадец Дондре Барнеби потерялись в море.

Еще четверо олимпийцев стали жертвами преступников. В ноябре 2015 года в лесу под Минском было найдено тело бегуньи Юлии Балыкиной, пропавшей за две недели до этого. По подозрению в убийстве был арестован ее бывший бойфренд, пишет championat. Футболист из Гондураса Арнольд Перальта был жестоко расстрелян у себя на родине 18 пулями. Также нашли смерть от пуль египетский борец Аблельрахман Эль-Трабили и тайский стрелок Яккрит Паничпатикум.

Австралийская гребчиха Сара Тейт и британская теннисистка украинского происхождения Елена Балтача стали жертвами чумы современности — рака. Французский триатлет Лоран Видаль и борец из Микронезии Кейтани Грэм стали жертвами сердечных приступов, а тяжелоатлет из Гватемалы Кристиан Лопес скончался от пневмонии.

Читайте также:

Украина утвердила состав на Олимпийские игры в Рио-2016