Член МОК, вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, двукратный олимпийский чемпион Валерий Борзов считает, что создание комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом не повлияет на решение МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпийские игры — 2016.

"Не думаю, что создание комиссии способно оказать влияние на решение МОК. Времени осталось мало, ведь послезавтра уже будет решение. Министр Мутко начал критиковать президента IAAF Себастьяна Коу, высказываться о несправедливости решения, он все отрицает. Идет замес. Эти негативные заявления доходят до разных источников, перед решением накручивается клубок. Это не очень этично. Аргументов в пользу россиян перед заседанием исполкома МОК я не слышал, об изменениях мнений тоже не слышал.

Еще 14 допинг-лабораторий направили письма Баху, идет сложный процесс о недопуске российских спортсменов. Информация о новых положительных пробах с Олимпиад в Лондоне и Пекине тоже может сыграть роль. Поэтому вся эта информация на столе у президента МОК. Спрогнозировать ситуацию вряд ли кто-то сможет. А главным вопросом остается наказание невиновных спортсменов, и эта тема будет обсуждаться фундаментально", — приводит слова Борзова rsport.

Читайте также:

Названа самая многочисленная команда Олимпиады

НОК Украины оценил золотую медаль Игр-2016 в 300 тысяч гривен