Легендарный бразильский футболист Пеле будет присутствовать на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает интернет-портал UOL

Пеле встречал эстафету олимпийского огня в своем родном городе Сантосе. Олимпийский огонь побывал в музее, посвященном Пеле, а сам легендарный футболист приветствовал с балкона своих поклонников с факелом в руках. При этом в самой эстафете он участия не принял, поскольку до сих пор испытывает проблемы с передвижением после операции по восстановлению протеза тазобедренного сустава, сделанной ему в декабре 2015 года.

Точно неизвестно, какую именно роль будет играть Пеле на церемонии открытия, которая пройдет 5 августа на стадионе "Маракана", в связи с тем, что все подробности мероприятия держаться в глубочайшей тайне. Но UOL утверждает, что именно 75-летний бывший футболист является основным претендентом на зажжение огня Игр 2016 года на церемонии открытия. 

По данным издания, об этом свидетельствует тот факт, что бразилец не вошел в список 12 тысяч факелоносцев - ведь тот, кто принял участие в эстафете, огонь зажечь не может.

Пеле - лучший футболист ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА). В 1999 году Международный олимпийский комитет (МОК) признал бразильца спортсменом столетия, хотя он ни разу не принимал участия в Олимпийских играх.