Едва олимпийский городок в Рио-де-Жанейро официально открыл свои двери, в него хлынули спортсмены из разных стран. В ночь на понедельник по киевскому времени (вечером воскресенья по местному) в деревню заселились и 39 наших спортсменов и тренеров, сообщили нам в НОК.

Вылетели они двумя партиями в воскресенье утром и к месту назначения добрались за 18 часов с пересадкой и двухчасовым ожиданием в Амстердаме. Бразилия встретила украинцев облачной погодой и температурой около 20 градусов (в южном полушарии сейчас зима).

Первым на новом месте отметился чемпион мира по спортивной гимнастике Олег Верняев. «День первый, мои друзья. Вот место проживания на следующие три недели! С трудом, но долетели. В общем, все ништяк», – подписал 22-летний киевлянин фото своего номера – скромного, но с кондиционером и антимоскитной сеткой на окнах.

В двухместным комнатах, кроме гимнастов, разместились также наши представители парусного спорта, стрельбы из лука, академической гребли, прыжков на батуте. Отоспавшись после длительного вояжа, спортсмены наведались на завтрак в столовую. «Народу пока в деревне немного, все работает лишь процентов на 30, – рассказал нам представитель украинской делегации. – Но в столовой уже балуют разнообразием – много мяса, да и вообще есть из чего выбрать».

Прилетать в Рио наши будут едва ли не до конца Олимпиады: 16 августа заедут в деревню представители художественной гимнастики и маунтинбайка, а 17-го – еще несколько легкоатлетов.