Международные федерации по летним видам спорта, которым Международный олимпийский комитет делегировал право не допускать до Игр-2016 уже отобравшихся на них российских спортсменов, продолжают сокращать численность делегации РФ в Рио-де-Жанейро.

По состоянию на утро среды до Олимпиады допустили всего 161 российского атлета из заявленных 387. 109 спортсменов уже точно не выступят в Рио, а еще 117 пока находятся в подвешенном состоянии.

Среди потерь 67 легкоатлетов, 27 гребцов, семеро пловцов, представитель парусного спорта и пятиборец. Решения об отстранении ожидаются в отношении одного борца, трех велосипедистов и двух тяжелоатлеток. Всего: 109 человек. Однако этот список практически наверняка будет расширен.

Украинцы уже тренируются в Рио и ждут коллег

До сих пор не вынесено окончательное решение о составе сборной России в вольной борьбе, велоспорте и тяжелой атлетике. Среди борцов в Рио точно не окажется Виктора Лебедева, пойманного на применении допинга в 2006 году. У велосипедистов под критерии МОК на отстранение от Игр попадают Ильнур Закарин, Ольга Забелинская и Сергей Шилов, а у тяжелоатлетов – Татьяна Каширина и Анастасия Романова.

Также в подвешенном состоянии находятся такие виды спорта, как бокс, греко-римская борьба, настольный теннис, тхэквондо и даже гольф.

К видам спорта, в которых с допуском у России нет никаких проблем, относятся фехтование, дзюдо, триатлон, стрельба из лука и спортивная, теннис и бадминтон.