Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам в высоту Елене Исинбаевой, которую не допустили к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, предложено стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия Игр.

По словам тренера Исинбаевой Евгения Трофимова, предложение поступило ночью. Он сомневается, что спортсменка его примет. «Понимаете, ей это будет тяжело сделать, чтобы потом наблюдать за соревнованиями со стороны», — сказал он.

Предложение, как позже выяснилось, исходило от депутата Госдумы Николая Валуева, пишет lenta.ru.

27 июля Исинбаева обратилась с речью к членам олимпийской сборной России, собравшимся в Кремле на встрече с Путиным. Во время выступления она расплакалась. Спортсменка объяснила свои слезы обидой.

Ранее в тот же день Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко допустить до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро «чистых» российских легкоатлетов, включая Исинбаеву.

Исинбаева - Путину: "Защитите нас. Мы должны наказать всех причастных"

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив в силе только дисквалификацию легкоатлетов. Единственной представительницей России в этом виде спорта станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.