Известные своей склонностью к новинкам техники японские изобретатели решили снова удивить и мир, и своих соотечественников. Телекомпания NHK первой в мире начнёт регулярные трансляции в суперчетком разрешении 8К (7680 х 4320 пикселей). Премьерным событием, которое можно будет наблюдать в революционном формате, станут Олимпийские игры-2016 в Бразилии.

Накануне японские телевизионщики удачно протестировали "картинку" в форматах 4К и 8К. Для сравнения 8K – это в 16 (!) раз больше данных, нежели при трансляции HD в качестве 1080р. Также трансляцию сопроводят классным звуком - аудио в формате 22.2, поддерживающее surround-системы с 24 динамиками.

Еще до Олимпиады-2016 NHK проведет прямую трансляцию концерта известной японской певицы Kyary Pamyu Pamyu и покажет записи с открытия Олимпиады в Лондоне-2012. Заметим, что для просмотра в новом формате 8К нужны специальные телевизоры, которые пока что мало у кого есть. Поэтому NHK установила специальные гигантские экраны по всей стране, чтобы публика могла оценить суперкачественную картинку. К слову, именно эта телекомпания первой начала вещание в формате HD - ещё в 1980-е годы. 

Материалы по теме:

Знаменосцем Украины на церемонии открытия Игр будет стрелок-ветеран

Мировые звезды в Рио: Серена, Болт и невероятный Фелпс