Забавно, что больную тему ограблений в Бразилии обыграют и на церемонии открытия Олимпийских игр, которая пройдет на легендарном стадионе «Маракана» (ТВ: Перший, 1:55). В прессу просочилась информация, что одну из главных ролей в постановке сыграет бразильская модель Жизель Бюндхен. Когда она сойдет с помоста, ее попытаются ограбить, но доблестные стражи порядка настигнут преступника.

На организацию торжества потратили скромные по нынешним меркам $20 млн – вдвое меньше, чем британцы четырьмя годами ранее. Зато бразильцы, конечно же, хотят взять свое танцами и музыкой – на репетиции ушло 400 тысяч часов. Трехчасовое шоу расскажет об истории и достижениях Бразилии и, по словам продюсера Марко Балича, будет говорить с людьми о будущем.

Изюминкой станет «кино» об одном из пионеров авиации Альберто Сантосе-Дюмоне, начинавшем летать на воздушном шаре, а затем пересевшем на аэроплан. Именно как бы из кабины пилота этого самолета зрители увидят достопримечательности Рио-де-Жанейро – причем под песню «Самолетная самба».

Также поговаривают, что олимпийский факел на стадионе должен зажечь «король футбола» Пеле. Правда, он до последнего не соглашался - то ли из-за неких контрактных обязательств, то ли из-за проблем со здоровьем. Как будет на самом деле, увидим через считанные часы.

Материалы по теме:

Олимпийские игры начинаются на фоне кризиса и мелких неприятностей

Состав Украины в Рио: кто идет на медаль и когда болеть. Инфографика