Вчера веселая прыгунья в воду Юлия Прокопчук порадовала еще одной интересной фотографией в соцсетях. Миниатюрная спортсменка (рост – 160 см) запечатлела свою встречу с прилетевшим накануне высоченным легкоатлетом Никитой Нестеренко. Рост метателя диска – 210 см, т. е. Юля на полметра ниже коллеги.

Если Никита действительно у нас в команде самый высокий, то Юля - не самая низкая. Наименьший рост - у 23-летнего стрелка из лука Вероники Марченко (157 см). Чуть выше ее - тяжелоатлетка Юлия Паратова и гимнастка Ангелина Кислая - по 158 см.

Прокопчук является и одной из самых стройных в нашей команде – всего 50 кг. На 1 кг тяжелее самая юная украинка в Рио-2016 – представительнциа художественной гимнастики Анастасия Возняк, которой всего 17 лет и 8 месяцев. А самая худенькая - представительница велоспорта (маунтинбайка) Яна Беломоина - всего 46 кг.

Самым тяжелым является тяжелоатлет Игорь Шимечко - 132 кг. В весовую категорию до 130 кг должен вписываться борец греко-римского стиля Александр Чернецкий. А дзюдоист Яков Хаммо выступает в категории свыше 100 кг и иногда весы под ним показывали 130 кг, но в последнее время он сбросил массу.

А вот самых возрастных ветеранов у нас двое: знаменосцу на церемонии открытия Николаю Мильчеву и коннику Ульриху Кирхоффу – пока по 48. Но уже 9 августа «легионеру» стукнет 49.