Состоялась жеребьевка боксерского турнира Олимпийских игр в Рио. Украинские боксеры Дмитрий Митрофанов, Денис Солоненко, Николай Буценко и Владимир Матвийчук стартуют в своих весовых категориях с 1/16 финала, а Татьяна Коб начнет турнирный путь с 1/8 финала.

8 августа

Дмитрий Митрофанов (75 кг) проведет поединок 1/16 финала против Кристиана Мбилли (Франция). В 1/8 финала победитель этой пары встретится с лучшим в противостоянии венесуэльца Эндри Сааведры и эквадорца Марло Дельгадо.

Денис Солоненко (81 кг) проведет поединок 1/16 финала против Теймура Мамедова (Азербайджан). В 1/8 финала победитель этой пары встретится с лучшим в противостоянии голландца Петера Мюлленберга и иранца Эхсана Рузбаани.

В Рио установили первый мировой рекорд

11 августа

Николай Буценко (56 кг) проведёт поединок 1/16 финала против Мохамеда Хамута (Марокко). В 1/8 финала победитель этой пары встретится с лучшим в противостоянии индийца Шива Тхапа и кубинца Робейзи Рамиреса.

Владимир Матвийчук (64 кг) проведёт поединок 1/16 финала против Лоренцо Сотомайора (Азербайджан). В 1/8 финала победитель этой пары встретится с лучшим в противостоянии намибийца Джуниаса Джонаса и француза Хассана Амзиле.

12 августа

Татьяна Коб (51 кг) проведёт поединок 1/8 финала против Станимиры Петровой (Болгария), - пишет xsport