Лучший теннисист современности серб Новак Джокович сенсационно быстро завершил выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Минувшей ночью он в паре с Ненадом Жимоньичем не устоял перед бразильским дуэтом Мело/Соарес - 4:6, 4:6.

Ранее лидер мирового рейтинга уступил своему аргентинскому товарищу Хуану-Мартину Дель Потро – 6:7 (4:7), 6:7 (2:7). После неудачи Джоко плакал прямо на корте, не сумев вновь реализовать свою мечту об олимпийском «золоте». К слову, в Лондоне-2012 он проиграл битву за «бронзу» именно... Дель Потро. В свое время Новак здорово поддерживал Хуана-Мартина, который в последние годы много пропускал из-за травм и с трудом возвращался на корт. В Рио парни поменялись ролями: выигрывавший US Open-2009, но нынче занимающий лишь 141-е место в рейтинге аргентинец утешал коллегу. Забавно, что перед стартом в Рио Дель Потро на 40 минут застрял в лифте – как оказалось, на фарт.

У женщин неожиданным стал вылет звездных американских сестер Уильямс, бравших «золото» всех трех Олимпиад, в которых участвовали – в 2000, 2008 и 2012 гг. Справедливости ради заметим, что первое олимпийское поражение 34-летней Серене и 36-летней Венус нанесли сильные чешки Люциэ Шафаржова и Барбора Стрыцова – 6:3, 6:4.

Еще в одной паре не устояли родственные связи. Второй номер одиночного рейтинга, британец Энди Маррей, играл в дуэте с братом Джейми, занимающим второе место в парном рейтинге. Однако громкие имена не устояли перед бразильцами Томасом Беллуччи с Андре Са и их болельщиками на двух тай-брейках – 6:8, 14:16.

Читайте также:

За кого из украинцев болеть на Олимпиаде во вторник

Китай не отпускает Штаты в командном зачете Рио-2016. Медали понедельника