В Олимпийском водном центре имени Марии Ленк в Рио-де-Жанейро произошел конфуз: вода в одном из бассейнов по непонятным причинам внезапно стала ярко-зеленой.

Во вторник в бассейне проходили финальные соревнования по синхронным прыжкам в воду среди мужчин с 10-метровой вышки, и вода в нем, по словам очевидцев, была чистой, привычного голубого цвета, - пишет русская служба ВВС. Сегодня в том же бассейне в аналогичной дисциплине соревновались женщины: им пришлось прыгать уже в странно выглядящую зеленую жидкость с болотным оттенком.

На вопросы, что произошло за сутки с водой, организаторы соревнований не могли ответить ничего вразумительного. По их словам, были сделаны все необходимые тесты и замеры, которые показали, что вода, несмотря на свой подозрительный цвет, вполне безопасна для проведения соревнований.

Свидетели шутят по поводу того, что, возможно, ночью в бассейне искупался Шрек, и что в подобной жиже более уместно кувыркаться морским львам, нежели спортсменам.

В течение нескольких часов, пока шли соревнования, вода становилась все более зеленой и, по мнению некоторых, стала напоминать по цвету классический британский гороховый суп.

К счастью, на результатах и здоровье спортсменов это, судя по всему, никак не отразилось.

"Крайне важно, чтобы участники и зрители Рио-2016 были уверены в высоком качестве проведения соревнований, - говорится в обнародованном организаторами заявлении. - Мы продолжаем расследовать причины произошедшего".