После неудачного вторника сегодня украинцы имеют полное право ожидать пополнения пока что скромной коллекции медалей. Тем более, что бороться за восхождение на пьедестал наши будут в девяти дисциплинах.

Главные надежды связаны с выступлением на водном канале озера Родригу-ди-Фрейташ двух экипажей в академической гребле. Ведь мужская и женская четверки парные уверенно прошли в финалы с первой же попытки, не испытывая судьбу в дополнительных заездах. Парни два года назад брали «золото» чемпионата мира, а дам выведет на воду олимпийская чемпионка Анастасия Коженкова, после Лондона-2012 получившая новых партнерш.

ПОДТВЕРДИТЬ ЛИДЕРСТВО

Ближе к полуночи раздадут первый комплект медалей в личных видах спортивной гимнастики – в многоборье у мужчин. Напомним, квалификацию в абсолютном первенстве выиграл украинец Олег Верняев, обскакав даже явного фаворита – японца Кохеи Учимуру, успевшего накануне взять «золото» в команде. В финале же все начинается с нуля.

Неоправдавшиеся надежды в стрельбе из пистолета, связанные с Еленой Костевич, на дистанции 50 метров попробует возродить 33-летний Олег Омельчук, выигрывавший недавно этап Кубка мира.

В велоспорте пройдут две гонки с раздельным стартом, где у нас сойдутся опыт и молодость. У мужчин Андрей Гривко считается специалистом именно в «разделке», что он подвердил вторым результатом на прошлогодних Евроиграх в Баку. А амбициозная Анна Соловей в этой дисциплине два года назад добыла для Украины первую за 14 лет медаль чемпионата мира – также серебряную.

ВЫСТРЕЛ НАУГАД

Сразу два комплекта медалей разыграют в фехтовании. Победителю Евроигр в сабле Андрею Ягодке придется непросто уже в 1/16 финала, где он сразится с иранцем Моджтабой Абедини. Одессит в мировом рейтинге занимает 27-е место, тогда как соперник – 15-е. А в женской рапире выступит самая возрастная из наших фехтовальщиков – 39-летняя Ольга Лелейко, получившая лицензию буквально за неделю до Олимпиады.

В весовой категории до 90 кг у мужчин появится темнокожий Кеджау Ньябали (отец – из Гвинеи-Бисау), ранее на чемпионате мира занимавший седьмое место.

Еще трое продолжат борьбу в парусном спорте: Александр Тугарев – в классе RS:X, а Павел Мацуев и Борис Швец – в «470».