Вопреки ожиданиям первой недели Олимпиады, украинские спортсмены пока с трудом добывают медали, не взяв еще ни одного «золота». Как на фоне неудач олимпийских чемпионов Шемякиной, Костевич, Коженковой, Рубана поведут себя менее искушенные партнеры, трудно предугадать.

Впрочем стабильное выступление гимнаста Верняева в многоборье позволяет верить, что он сможет захватить еще парочку медалей и на отдельных снарядах. Скажем, – в воскресенье на коне.

Сразу два упражнения ждут первого нашего медалиста Рио-2016 стрелка Сергея Кулиша, в которых он чувствует себя даже уверенней, чем в предыдущем. Олимпийская чемпионка Ольга Харлан с подругами завтра появится в командном турнире саблисток. А в воскресенье – наши чемпионы мира в командной шпаге.

В пятницу начнется обширная программа в легкой атлетике, где в ближайшие дни выступят бронзовая призерка Олимпиады-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха и чемпионка мира в многоборье Анна Касьянова. Подбираются к медалям в последние годы ходоки. В тяжелых весовых категориях есть шансы на успех у призеров ЧМ – дзюдоиста Якова Хаммо и тяжелоатлета Дмитрия Чумака, чемпионки Европы Ирины Дехи.