В Гонконге сторонники его независимости организовали уличную трансляцию олимпийского матча по бадминтону между командами Гонконга и Китая.

Акция была организована студенчеством и прошла в поддержку национальной сборной, передает South China Morning Post. Более сотни правоохранителей наблюдали за проведением акции, но не препятствовали ей.

Уличная трансляция была организована в знак протеста против политики местного телевидения, которое избирательно транслирует олимпийские состязания. В частности, в эфир идут поединки команд с участием команды Китая, тогда как спортсменов из Гонконга местное телевидение игнорирует.

Сообщается, что трансляцию проводили более 200 активистов, в основном – молодежь, которая назвала себя сторонниками независимости Гонконга. Более того, студенты обещают повторить акцию, если местное телевидение не изменит свою политику.

Как известно, с 1842 года территория нынешнего Гонконга была колонией Великобритании под управлением Китая. В 1997 году Китайская Народная Республика вернула суверенитет стране.