Дарья Клишина, единственная российская легкоатлетка, допущенная к участию в Олимпийских играх в Рио, будет отстранена от Игр, а решение ИААФ о ее допуске пересмотрено.

Как стало известно Sovsport.ru, комиссия ИААФ по борьбе с допингом, изучив предоставленную комиссией Макларена информацию, связанную с Дарьей Клишиной, решила пересмотреть свое же решение о ее допуске от 9 июля. ИААФ предложила Клишиной дать свои пояснения. Представители спортсменки передали все необходимые разъяснения в ИААФ еще 8 августа, однако 10 августа комиссия ИААФ по борьбе с допингом признала их недостаточными и международная федерация приняла решение о ее недоучке на Игры.

Саладуха неожиданно не допрыгнула до финала в Рио

12 августа мотивировочная часть решения была передана представителям Клишиной. Сегодня спортсменка подала иск в спортивный арбитражный суд (CAS) о признании незаконным ее недопуска на Олимпиаду.

Напомним, что ИААФ в качестве основного условия допуска российских легкоатлетов на Игры заявила необходимость находиться под постоянным допинг-контролем вне российской системы. Клишина, которая уже несколько лет постоянно тренируется в США, оказалась единственной представительницей нашей сборной, которая соответствовала этому критерию. 9 июля она оказалась единственной представительницей нашей легкой атлетики, которая была допущена к Олимпиаде.

Юная американка установила уникальное достижение в Рио

Летняя Олимпиада-2016 проходит в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа. Это первые Олимпийские игры, которые проходят в Южной Америке. На Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306).