Четыре дня понадобилось организаторам, чтобы выяснить, почему вода в бассейнах для прыжков и водного поло внезапно стала зеленой. На пресс-конференции было объявлено: вода окрасилась из-за перекиси.

И не просто перекиси, а 160 литров перекиси водорода, которые по ошибке залил в систему рабочий. Реагент нередко используют для чистки бассейна, но только не в сочетании с хлоркой, которая уже была в воде. Перекись нейтрализовала хлорку, что позволило распространиться водорослям.

Более того, все это время датчики показывали, что количество хлорки в уже зеленой воде остается нормальным, пишет slon. И это тоже из-за влияния перекиси.

Легендарный Фэлпс завершил карьеру олимпийским рекордом

Все это время спортсменам приходилось соревноваться не просто в необычной воде. Они жаловались на раздражение слизистой глаз и на запах, будто кто-то пустил газы.

Теперь, чтобы успеть к соревнованиям по синхронному плаванию, бассейн придется осушить и заново наполнить. До вечера надо будет перекачать почти четыре миллиона литров воды (сначала из бассейна, а потом в бассейн).