Тренер мужской сборной Украины по фехтованию на шпагах Владимир Станкевич был очень разочарован лишь четвертым местом команды на Олимпийских играх. Вчера Богдан Никишин, Анатолий Герей, Максим Хворост и Дмитрий Карюченко уступили в дуэли за бронзовые награды венграм - 37:39.

"Команда очень разочарована, ведь в последние годы мы брали медали на всех международных соревнованиях высокого уровня, в том числе чемпионатах мира и Европы. А вот на олимпийский пьедестал никак не можем взойти, - сказал наставник пресс-службе НОК. - Мы не оправдали надежды болельщиков, но постараемся восстановиться и в будущем добыть-таки медаль Олимпиады в мужской шпаге".

Также Станкевич посетовал на травму Карюченко и похвалил бойцовские качества подопечных: "Прекрасный бой с титулованным Имре провел Герей, хотя в концовке Никишину еще нужно было отыгрывать пять уколов. Богдан достойно бился, раскрыл весь свой потенциал, но времени не хватило". Напомним, наши уступали с разницей в 9 очков, но на последних секундах едва не сравняли счет.

Материалы по теме:

Украинские шпажисты отомстили россиянам за поражение саблисток в финале

Болт начинает с золота на сотне. Медали воскресенья