Комментатор Сергей Савелий, который несколько десятилетий специализируется на борьбе, назвал тройку лиц, которые не позволили украинцу Жану Беленюку выиграть золотую медаль Олимпиады.

"Вчера, под влиянием возмутительных эмоций, не хотел писать об этом, думал пройдет ночь, все уляжется в душе... - написал в соцсетях Савелий. - Жан Беленюк - молодец из молодцов !!! Но не мог преодолеть на Олимпиаде в Рио трехглавого мафию - конотопского грузина с российским паспортом, президента Федерации борьбы России, член бюро Всемирного Союза борьбы Михаила Мамиашвили (родился в Конотопе), борца-грузина с российским паспортом (Давид Чакветадзе перед Играми сдал положительный тест на допинг) и судью-грузина с русской душой, которому уже «сто лет в обед" (судья Темо Каваразвишили живет в Твери, - прим "Вести")...

С самого начала схватки Жан - активен, пытается выполнить прием, и так дернул соперника, что тот едва за ковер не вылетел, но его первым предупреждают за пассивность и первым ставят в партер - украинец выстоял. Судья понимает, что надо бы и русского-грузина поставить в партер... И формально делает это... за 31 секунду до конца периода, надеясь, что Беленюк ничего за это время не успеет выполнить. Но Жан был настолько настроен, что успевает выполнить накат - 2:0, а развить успех нет возможности - период завершается. Но подлые планы трехглавой мафии надо как-то воплощать - и только начинается второй период, борцу, который имеет активное действие, ведет в счете... дают очередное предупреждение с баллом для соперника, ставят в партер, - снова Жан отстоял, но "замечают" нарушение правил - и уже 3:2 в пользу россиянина-грузина, который не выполнил ни одного активного действия.

Беленюк думает о смене гражданства

А Беленюк снова - в партер, и держат его там до тех пор, пока соперник не проводит прием (сомнительный) на 2 балла, но на табло добавляется... аж 4. Опять, наверное, увидели нарушение правил - Жан мог пальчиком неосторожно коснуться ноги соперника... а это такое препятствие выполнению приема... И черное дело сделано... Президенты Международной борьбы меняются, но мафия остается бессмертной..."