Гимнаст Олег Верняев принес Украине первое олимпийское "золото" Рио-2016. Спортсмен уже успел похвастаться заслуженной медалью в соцсетях.

Наш олимпиец оказался лучшим в упражнении на брусьях. Из восьми участников Олег стартовал шестым и, несмотря на простуду, сумел опередить американца Лейва, лидировавшего с 15,900 балла. Верняев четко выполнил свое упражнение и получил 16,041 балла, которые принесли первое место.

16 августа Олег также сразится за медали в упражнении на перекладине.

Как это было

Эксперты отмечают, что украинский спортсмен провел свое выступление практически идеально. Придраться можно было бы лишь к небольшим отклонениям и немного округлой спине, из-за чего судьи сбавили на несколько десятых общую оценку. Но даже это не смогло повлиять на общий результат: Олег финишировал первым.

Кто такой Олег Верняев

Олег Верняев родом из Донецка, родился 29 сентября 1993 года. Он уже восьмой год живет и тренируется в столице.

На Олимпиаде в Лондоне четыре года назад он был 11-м в личном первенстве и 4-м – в командном. В прошлом году стал первым украинцем, завоевавшим Кубок Мира в спортивной гимнастике.

Брусья - коронный снаряд спортсмена. В этой дисциплине он выиграл чемпионат мира, чемпионат Европы, Европейские игры.

Прежде чем завоевать "золото" в Рио, уже успел стать вторым в многоборье. При этом тренер спортсмена Геннадий Сартинский считает, что судейство было справедливым: "Олег прекрасно выполнил свою работу, но при выполнении последнего упражнения на перекладине ошибся на соскоке. Эта ошибка стоила ему 0.3 балла, поэтому она и решила судьбу золотой медали. Так что к судьям претензий не должно быть. Судейство было справедливым".

Накануне Рио-2016

Перед Олимпиадой-2016 Олег Верняев набирался сил на море в Италию с другом и коллегой Игорем Радивиловым.

"Вид на Средиземное море" от Верняева. Фото: facebook.com/oleg.verniaiev

После этого он отправился поправлять здоровье в Израиль, о чем сообщил на своих страничках в соцсетях: "День 1 в Израиле. Процесс пошел".

В Израиле Олег пообщался с тамошним гимнастом Александром Шатиловым, который уже помогал ему в прошлом году. А вечерами парни развлекались играми на приставке.

Успел спортсмен и поучаствовать в конкурсе красоты "Мисс Украина-Вселенная" – что правда, в качестве члена жюри.

Помогать выбирать "лучшую из лучших" Верняеву в тот раз помогал бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко.