Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце, умерший в больнице от травм, полученных после аварии в Рио-де- Жанейро, стал донором органов для четырех человек.

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на пресс- секретаря Министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполиса. Хенце попал в аварию 13 августа, а 15 августа скончался в бразильской больнице. Согласие на пересадку органов дала семья, прилетевшая в Бразилию.

"Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены. На счету Хенце четыре спасенные жизни", - сказал Наполис. Хенце получил серьезную травму головы в результате ДТП в Рио-де-Жанейро, находясь в такси.

После происшествия он был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. В результате немца пришлось перевозить в другое отделение, расположенное на расстоянии 20 км от первого. На протяжении нескольких дней он находился в критическом состоянии. Вместе с Хенце в машине находился еще один сотрудник сборной - Кристиан Кединг, он получил легкие травмы и вскоре был выписан из больницы.