От прыгуна в высоту Богдана Бондаренко ждали только «золота» – как и от Олега Верняева на брусьях. Однако планы и харьковскому легкоатлету, и киевскому гимнасту подпортили проблемы со здоровьем – в Бразилии сразу нескольких наших подкосили простуды. Из-за слабости украинец вынужден был экономить силы в секторе для прыжков, поэтому, обеспечив себе третье место покорением высоты 2,33 м, пропустил 2,36 м и неудачно попытался взять 2,38 и 2,40 м (при личном рекорде 2,42 м). К сожалению, взлетевший со второй попытки также на 2,33 м Андрей Проценко из Херсона вынужден был довольствоваться четвертым местом.

Как оказалось, за неделю до старта во время сбора Бондаренко слег с высокой температурой и насморком и вынужден был пройти курс лечения антибиотиками, закончившийся только в день квалификации. «Если бы мне сказали 10 дней назад, что будет «бронза», я бы расстроился потому, что пребывал в лучшей своей форме. Но если бы мне сказали три дня назад, что буду на пьедестале, я бы не поверил, – рассказал Богдан. – Я доволен медалью. Считаю, сделал все, что от меня зависело, я отдал все. После круга почета я лежал 15 минут: не мог встать, голова кружилась».

«Я сразу заметила, что с Богданом что-то не то, он прыгал не так, как всегда, – поделилась с "Вестями" впечатлениями от выступления Бондаренко олимпийская чемпионка-2008 в многоборье Наталья Добрынская. – Лишь потом прочитала, что он сильно простудился. Всегда, когда работаешь при высоких нагрузках, на пределе, организм подвержен болезням и иммунитет ослабляется. Я сейчас его особенно хорошо понимаю потому, что сама болею. Было бы очень жаль, если бы годы подготовки оказались перечеркнуты болезнью. Так что Богдан – молодчина, что в таком состоянии сумел завоевать медаль».

Материалы по теме:

Медальный план Олимпиады на четверг, 18 августа

Германия догоняет Россию в золотом зачете Олимпиады. Все медали среды