К сожалению, поддержать медальный почин Юрия Чебана другим украинским олимпийцам в четверг не удалось. Чемпионка мира-2014 по борьбе Юлия Ткач (до 63 кг) выиграла первую схватку у канадки, но в 1/8 финала ничего не смогла сделать с китаянкой Ксю Руй – 1:3. Сразу же сошли с дистанции Юлия Благиня-Хавалджи (53 кг) и Алла Черкасова (75 кг).

В прыжках в воду с 10-метровой вышки наши Юлия Прокопчук и Анна Красношлык не попали в финал, заняв 14-е и 16-е места. В легкоатлетическом многоборье Алексей Касьянов, недовольный своим результатом в метании диска, на эмоциях специально заступил и далеко вылетел из топ-6, где перед этим располагался. А затем и вовсе прекратил выступления.

Зато порадовали девчонки в эстафете 4х100 м, бронзовые призерки Лондона-2012, вышедшие в финал с четвертым временем. В прыжках в высоту Ирина Геращенко последней попыткой на 1,94 м запрыгнула в финал, а вот Юлии Левченко и Оксане Окуневой не удалось этого сделать.

В оставшиеся дни Украина будет особенно надеяться на борца-вольника Валерия Андрейцева, Анну Ризатдинову в художественной гимнастике, Яну Беломоину в маунтинбайке, триатлонистку Юлию Елистратову, команду в синхронном плавании, женские эстафеты в легкой атлетике 4х100 и 4х400 м, коллег Юрия Чебана на гребном канале.

Материалы по теме:

Штаты выбили сотню медалей, Болт снова золотой. Награды четверга

Медальный план Олимпиады на пятницу, 19 августа