Украинка Анна Ризатдинова принесла нашей команде десятую медаль Олимпиады в Рио! Наша грация уверенно прошла все четыре испытания в многоборье художественной гимнастики и взяла "бронзу" Игр, пропустив вперед лишь топ-фавориток соревнования - россиянок Маргариту Мамун и Яну Кудрявцеву.

Причем, Мамун за каждый из четырех упражнений получала оценку выше 19 баллов (общая сумма - 76,483), а чемпионка мира Кудрявцева в упражнении с булавой потеряла снаряд, и уступила гашей Анне второе место, но в сумме ее результат оказался выше.

Ризатдинова же стабильно и красиво выполнила укражнения с обручем, мячем, булавами и лентой и стала любимицей публики в Рио. Болельщики, в том числе и большая группа украинских олимпийцев, поддерживали каждое выступление украинки аплодисментами и в финале, после зажигательной самбы с лентой, устроили ей овацию. Так что свое "золото" - от публики - Аня точно получила. 

Ранее. Украина выгребла бронзу в гонке каноэ-двоек

Перед Олимпиадой в интервью "Вестям" Аня говорила, что хочет в Рио повторить подвиг Джамалы на "Евровидении". Почти получилось. Молодчина!