В ночь на 21 авгусиа в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с украинскими олипийцами - страна встречала своего первого Олимпийского чемпиона Игр XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Олега Верняева., - передает НОК.

Он сумел подняться на высшую ступень пьедестала в упражнении на брусьях и занял второе место в гимнастическом многоборье.

Встретить чемпиона пришли министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, представители Национального олимпийского комитета, Вооруженных Сил Украины, многочисленные друзья и болельщики, представители СМИ и родители Олега - Юрий и Татьяна Верняевы.

«Не ожидал такой теплый прием, первое, что хочется сделать, выспаться», - поделился своими впечатлениями медалист Игр.

Его наставник и главный тренер сборной команды Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинський поблагодарил всех, что болели.

«Действительно чувствовалась поддержка каждого украинца». - сказал он. В свою очередь Олег Верняев добавил: «Такого количества звонков и смс я никогда не получал. Мой телефон два дня не умолкал ». Друзья спортсмена подарили ему именную футболку и искупали чемпиона и призера Игр в брызгах шампанском.