Бразильская полиция изъяла паспорта у троих представителей Олимпийского совета Ирландии в рамках расследования предполагаемых случаев незаконной продажи билетов на Игры в Рио-де-Жанейро.

По сообщению ВВС, паспорта были изъяты у исполнительного директора совета Стивена Мартина, почетного казначея Кевина Килти и почетного генерального секретаря Дермота Хенихана. Их паспорта, а также телефоны и компьютеры были изъяты в ходе обысков в воскресенье.

Суд также распорядился изъять паспорта еще у троих чиновников Олимпийского совета Ирландии - вице-президента организации Уильяма О'Брайена, личного ассистента президента совета Патрика Хики - Линды О'Райли, а также у второго вице-президента Джона Делэйни.

71-летний Хики, также являвшийся главой Европейских олимпийских комитетов, ранее был арестован по делу о незаконной продаже билетов и содержится в тюрьме строгого режима в Бразилии. Его адвокаты заявляют, что в деле нет доказательств вины чиновника.

Хики покинул свои посты, и его обязанности в Олимпийском совете Ирландии временно исполняет О'Брайен.

Решение об изъятии паспортов - часть продолжающегося расследования, и это не значит, что в отношении чиновников есть какие-либо подозрения. Но их уже пригласили прийти на допрос в местный полицейский участок во вторник.