Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил XXXI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро закрытыми. В ходе красочной церемонии на стадионе "Маракана" эстафета Олимпиады была передана Токио, где пройдут Игры 2020 года.

Японская делегация использовала графику и неоновые огни, чтобы создать в презентации образ современного, высокотехнологичного мегаполиса, пишет русская служба ВВС и добавляет, что премьер-министр Японии Синдзо Абе появился в костюме Супер Марио - героя одноименной видеоигры японской компании Nintendo.

На стадионе "Маракана" представили новых членов комиссии спортсменов МОК, в числе которых была россиянка Елена Исинбаева, которая пропустила эти Игры вместе со всей сборной России по легкой атлетике, отстраненной из-за допингового скандала.

В ходе церемонии также, по традиции, наградили победителей в мужском марафонском беге. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал Элиуд Кипчоге из Кении. Утром в воскресенье он пробежал 42,195 метра за 2 часа 08 минут 44 секунды.

Почти вся церемония - в том числе парад спортсменов - прошла под дождем, что не помешало тысячам участников Олимпиады танцевать под бразильскую музыку, позировать перед камерами, носить друг друга на плечах, делать селфи и снимать происходящее на мобильные телефоны.