СТРЕМНЫЕ ИГРЫ

С первых дней Олимпиады и до ее окончания не прекращался поток криминальных новостей из столицы Игр. Массовые кражи в Олимпийской деревне, перестрелки, в которые несколько раз попадали спортсмены, и, наконец, трагедия, которая случилась с тренером сборной Германии по гребле Штефаном Хенце, который погиб в аварии. Он просто ехал в такси, и водитель не справился с управлением, а после в больнице не нашлось нужного оборудования.

Кроме того, жители Рио постоянно протестовали против проведения Олимпиады, на которую были потрачены миллиарды долларов, а в день закрытия Игр город парализовала огромная пробка.

СЕКС ПРОТИВ СПОРТА

Спортсмены в Рио не только ставили рекорды и добывали медали. Некоторым удалось «отличиться» в других видах. Бразильянка Ингрид Оливейра в финалы прыжков в воду не попала, зато отметилась на страницах желтой прессы. Ингрид выгнала свою партнершу из номера, чтобы заняться сексом с гребцом, за что получила нагоняй от федерации.

А голландский гимнаст Юрий ван Гелдер так бурно отмечал свое попадание в финал в упражнениях на кольцах, что не смог скрыть последствий пьянки и с позором был изгнан из лагеря сборной. Тем временем для некоторых спортсменов поездка в Рио и вовсе может закончиться в тюрьме. Боксеров из Марокко и Намибии арестовали за то, что они приставали к горничным в Олимпийской деревне.

КРАХ ФАВОРИТОВ

Несколько звезд первой величины, ехавшие в Бразилию за победой, покидали Олимпийские игры не солоно хлебавши. Самые громкие неудачи потерпели лучшие теннисисты планеты – Новак Джокович и Серена Уильямс. Серб проиграл уже в первом же матче, а американку, что приятно, отправила домой украинка Элина Свитолина.

Сильный ветер повлиял на результаты прыгунов в воду; так на трехметровом трамплине олимпийский чемпион-2012 россиянин Илья Захаров за одну попытку получил 0 баллов и занял 18-е место.

Фаворит женского волейбольного турнира, сборная России с экс-украинкой Натальей Гончаровой, осталась вообще без медалей. Как и чемпион мира по футболу среди женщин – сборная США, олимпийский чемпион 2008 и 2012 гг. бадминтонист китаец Линь Дань.

Из украинских звезд разочаровали олимпийские чемпионки Елена Костевич и Яна Шемякина, чемпионы мира по дзюдо Георгий Зантарая и борьбе Юлия Ткач.