Рассказ двукратного олимпийского чемпиона Юрия Чебана о том, что ради участия в олимпийском финале ему приходилось добиваться справедливости без главного тренера, получил продолжение. Историю своих приключений поведали украинские гребчихи, которые на байдарках в Рио-2016 дважды занимали четвертые места. 

Инна Грищук, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова дали интервью журналисту Александру Гливинскому (к слову, пресс-аташе футбольной сборной), в котором рассказали, что, по их мнению, чиновники из министерства спорта сделали все, чтобы у них не было олимпийских медалей.

В частности в четверку девушкам по непонятным причинам ненавязали загребную Марию Повх, причем тренировавшуюся отдельно, убрав из квартета Марию Кичасову, с которой добыли олимпийскую лицензию. Также отстранили от дел их тренера Алексея Семыкина, а главный тренер Алексей Мотов сказал им... заниматься на сборе в Португалии самостоятельно. Когда байдарочницы пытались поднять бунт, их шантажировали тем, что вообще не пустят в Рио и припишут употребление допинга.

Кроме того, подверг жесткой критике чиновников и борец Жан Беленюк. "Пора бы уже нашим чиновникам задуматься! Одними криками "СЛАВА УКРАИНЕ" И ПЕНИЕМ ГИМНА ПРИ КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ результата не будет :)) А то сейчас, для того что бы считаться патриотом, хватает лишь орать эти два слова... А что сделано для ЭТОЙ "СЛАВЫ"???" - написал серебряный призер Рио-2016 на своей страничке в "фейсбук".

Материалы по теме:

Почему украинцы неудачно выступили на Олимпиаде: провал или нефарт

На Олимпийских играх мультимедалистами стали 130 спортсменов