Сегодня под вечер очередная партия наших олимпийцев приземлилась в аэропорту "Борисполь". На этот раз публика встречала команду саблисток - Ольгу Харлан, Елену Кравацкую, Алину Комащук и Елену Воронину, добывших в Рио-2016 серебряные медали в командном турнире. Кроме того, Харлан завоевала и "бронзу" в личных соревнованиях.

"Я думаю, женская сборная Украины выступила очень хорошо. Мы безумно рады своей медали, хотя и в "золотом" бою мы проиграли. Мы рады тому, что у нас есть серебро, и что мы принесли его Украине", - цитирует Ольгу xsport.ua.

"Мы ходили на соревнования, болели за Жана Беленюка, Илью Квашу, Анну Ризатдинову, за них радовались и плакали. Пережили колоссальные эмоции... Меня не волнует количество медалей, главное то, что они есть. То, что наш флаг был на пьедестале, что наш гимн играл, - делилась Харлан эмоциями.

- Для меня была большая честь нести наш флаг на церемонии закрытия, и самым классным было то, как меня все приветствовали, когда мы выходили, а потом все подошли фотографироваться".

Материалы по теме:

Борца Беленюка с медалью на Родине встретило домашнее привидение

Украинские олимпийцы обвинили чиновников в шантаже и запугивании