Любопытный аукцион открыли организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – на торги выставлены предметы, связанные с проведением соревнований. Любой болельщик может приобрести спортивный инвентарь, и аксессуары, которые были непосредственно задействованы на Играх в Бразилии.

Россия проведет отдельные соревнования для своих паралимпийцев

Один из топ-менеджеров Игр в Рио Джон Курлей рассказал о целях проекта: «Мы старались представить покупателям действительно уникальные предметы, например, флаги и спортивный инвентарь, который использовали спортсмены. Олимпиада -- фантастическое событие, и эти вещи через несколько лет станут бесценными. Мы хотим дать каждому возможность получить на память частичку этой истории».

Допинг-пробы двух украинских призерок ОИ-2008 оказались положительными

Самым дорогим и желанным на данный момент является факел, которым Вандерлей ди Лима зажигал олимпийский огонь на открытии Игр в Рио-де-Жанейро. Болельщики готовы отдать 19 050 бразильских реалов за факел с автографом кумира.

Украинских паралимпийцев проводят в Рио в субботу

Также в аукционе фигурируют предметы, связанные с украинскими спортсменами, а именно: теннисные мячи с матчей Ильи Марченко и Андреаса Сеппи, а также Элины Свитолиной и Хезер Уотсон. А самым дорогим украинским лотом является эстафетная палочка, с которой бежали наши легкоатлетки. За нее предлагают 535 реала (4 152,04 гривен).