Олег Верняев, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике сообщил о трех полученных предложениях по смене гражданства: от Германии, России и Азербайджана, сообщают "Подробности".

"Предложения поступили и ждут ответа - они не уходят никуда. Мне достаточно просто дать сигнал - и все. Последней меня пригласила Германия. Есть также предложения от России и Азербайджана. Но надо понимать, что в данный момент я этот вопрос не рассматриваю, не думаю об этом и уходить никуда не планирую. Но если на нас опять наплюют и положат спорт на течение, то тогда будем смотреть. Но сейчас я не задумываюсь о смене гражданства", - сказал золотой и серебряный призер Игр-2016.

Также Верняев ответил на обвинения в дружбе со спортсменами из России, о которой свидетельствуют фото гимнаста в социальных сетях. "Пусть эти все диванные войска, которые рассматривают, посмотрят Youtube, откроют все мои фотографии и увидят, на чей герб я показываю пальцем и какой флаг я над собой поднимаю. И больше отвечать здесь нечего", - подчеркнул он.