Лучшие украинские теннисисты узнали соперников на старте грунтового турнира серии "Большого шлема", который в воскресенье стартует в Париже.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (19-й номер рейтинга WTA) в первом раунде Открытого чемпионата Франции сыграет с Яниной Викмайер (79,Бельгия). Этот матч откроет счет личным встречам теннисисток.

В прошлых двух сезонах Свитолина не проходила дальше второго раунда. Напомним, что украинка выигрывала Ролан Гаррос в одиночном разряде среди юниоров, а также сыграла в полуфинале парных соревнований на Открытом чемпионате Франции в 2010 году, - пишет btu.org.ua

Второй номер украинского тенниса Леся Цуренко (67-я в мировом рейтинге) в стартовом матче встретится с Бояной Йовановски (60, Сербия). Счет личных встреч: 1:0 в пользу Йовановски. Лучшим результатом Цуренко на Ролан Гаррос является первый раунд в 2012 и 2013 годах.

У мужчин лидер сборной Украины Сергей Стаховский (52-я ракетка мира) свой первый матч на французском Большом Шлеме проведет против Ричарда Беранкиса (92, Литва). В сезоне 2013 года литовец обыграл нашего теннисиста на Открытом чемпионате Австралии (6:2, 7:6, 7:5). До этого игроки один раз соревновались в квалификации (US Open 2008) и на турнире в Братиславе. Эти два матча также в активе Беранксиса. Лучшее достижение Стаховского на французском турнире Большого Шлема - 3-й раунд в сезоне 2011 года.

Также не дальше третьего круга на Ролан Гаррос в своей карьере проходил и Александр Долгополов (2010-2011). В этом году свой путь вторая ракетка Украины (68-й номер рейтинга ATP) начнет с противостояния против опытного грунтовика Николаса Альмагро (157, Испания). В личном противостоянии у теннисистов ничья - по две победы у каждого (испанец ведет в матчах на грунте 2:1). В последний раз Долгополов и Альмагро встречались в 2014 году на турнире в Рио-де-Жанейро - сильнее в трех партиях оказался украинец,

А третьим украинцем в основе парижского "шлема" станет Илья Марченко, который сегодня в финале квалифкации обыграл россиянина Донского.