Ну и потрепала нервы своим болельщиикам первая ракетка Украины Элина Свитолина. В матче второго круга Открытого чемпионата Франции 20-летняя харьковчанка играла против Юлии Путинцевой, которая представляет Казахстан. Девушки отлично знали друг друга по юниорским турнирам и выдали бой не для слабонервных.

В первом сете Путинцева буквально ошарашила украинку. Рецепт Юлии был прост: укороченные и свечки, с которыми Элина не могла справиться. В итоге 6:1 разгром от Путинцевой.

Вторую партию Элина тоже начинает провально, горит 0:3, но собрав в кулак всю злость возвращается в матч и доводит партию до победы - 7:5. По похожему сценарию проходила и третья партия. Снова ошибки в дебюте, героическое выравнивание ситуации. При счете 5:4 Элина, казалось, выиграла матч. Она уже победно вскинула руки, но судья на вышке, увидела аут... В итоге теннисистка м пришлось играть еще. Путинцева нервничала, била себя ракеткой по ногам, но гнула свою линию, а уже порядкос уставшая Свитолина, ошибалась.

Но у этого триллера, к счатью, все-таки случился хэппи-энд. В 16 (!) гейме третьго сета украинка поставила точку. Свитолина - в третьем раунде Ролан Гаррос!