Украинка Элина Свитолина впервые вышла в четвертый раунд турниров большого шлема. В 1/16 финала наша первая ракетка обыграла немку Аннику Бек – 6:3, 2:6, 6:4. Выход в число 16 сильнейших на турнирах такого ранга – личный рекорд Свитолиной.

Элина уверенно начала поединок, сделав двойной брейк на старте матча. Бек смогла вернуть один из них, но на большее в этом сете немку не хватило. Элина доводит партию до победы, взяв еще одну подачу соперницы - 6:3.

Стремительно развивался второй сет - сразу четыре гейма в свой актив записывает Анника Бек. Только две свои подачи защищает Элина Свитолина и матч переходит в решающую партию - 2:6, пишет bru.org.ua.

Украинка старается захватить инициативу с первых геймов третьего сета. Не реализовав брейкпоинты, Свитолина сама уступает свою подачу сопернице - 2:1 в пользу немки. Восстановить равенство в партии Свитолина смогла через два гейма, а затем и вышла вперед, благодаря успешной подаче - 4:3.

Рекорды и приметы украинцев на Ролан Гаррос

Но на этом Элина не останавливается, а берет уже четвертый гейм подряд - 5:3 и Свитолина подает на матч. Но Бек не отступает и своей активной игрой прерывает беспроигрышную серию геймов украинки в этой партии - 5:4. Недолго пришлось ждать победы Свитолиной - на подаче Бек у первой ракетки Украины два брейкпоинта, которые она успешно реализует.

В четвертом раунде Элине Свитолиной предстоит сразиться с Ализе Корне (29, Франция). Отметим, что для украинки четвертый круг Ролан Гаррос становится лучшим достижением в карьере на турнирах серии Большого Шлема. Ранее в этом сезоне Свитолина пробилась в третий раунд Открытого чемпионата Австралии, где уступила Серене Уильямс.