Первая ракетка Украины Элина Свитолна продолжает свое фантастическое выступление на Открытом чемпионате Франции по теннису. Только что 20-летняя харьковчанка впервые в карьере оформила путевку в четвертьфинал одиночного разряда. Ранее в Париже Элина дальше второго раунда не проходила, и вообще никому из украинок не удавалось сыграть на грунтовом "шлеме" в четвертьфинале.

В воскресенье Свитолина (№19 посева) играла против любимицы местной публики француженки Элизе Корне (№29 посева). В первом сете украинка буквально смела соперницу с корта. Свитолина повела 3:0 и имела больше на своей подаче, когда матч прервал дождь. Спустя два часа теннисистки вернулись на корт и Элина закончила начатое - 6:2.

Вторая партия проходила ровнее. Корне заиграла острее, но Свитолиной удавались отличне удары по линии и в длительных перестрелках на задней линии украинка была удачливее. Помогала француженке, которая сражалась, как лев, и поддержка зрителей, которые заполнили трибуны центрального корта турнира. В итоге все решилось на тай-брейке. Элина заработала три матч-бола, повела 6:3, но Корне сумела сравнять счет. И все-таки с шестой попытки украинка добила Корне - 7:6 (11:9)!

В четвертьфинале соперницей Свитолиной будет сербка Ана Иванович. В прошлом году в Париже Элина и Ана играли между собой во втором рауде. Тогда сильнее была сербка, пора брать реванш!