После поражения в четвертьфинале Ролан Гаррос в матче с седьмой ракеткой мира Анной Иванович украинка Элина Свитолина рассказала, почему не смогла обыграть более опытную соперницу.

"Сегодня мне было очень тяжело играть с ветром, - цитирует Свитолину bru.org.ua. - Я допускала чересчур много ошибок, из-за того, что не сумела адаптироваться к его порывам, а с игроками такого уровня, как Иванович, делать такие ошибки просто непозволительно.

Я хорошо подготовилась к матчу, но Иванович сыграла очень здорово, практически не оставив мне шансов зацепиться за игру. Думаю, что я, для нее, очень удобный игрок, так как не бью сильно каждый мяч, а играю в комбинационный теннис, стараясь доводить розыгрыш до верного завершающего удара.

Подробнее Свитолина не справилась с Иванович в четвертьфинале Ролан Гаррос

Конечно мне обидно, что не сумела пройти в полуфинал...но все же, это тоже опыт для меня. Эти полторы недели были очень удачными и принесли мне больше позитивных моментов, чем негативных. Теперь немного отдохнем, проанализируем с тренером мою игру и будем двигаться дальше. Я планирую выступить на турнире в Истбурне и дальше Уимблдон".