Сенсационной победой швейцарца Стэна Вавринки завершился мужской финал Открытого чемпионата Франции-2015. В главном матчсе турнира Вавринка в четырех сетах обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича, и впервые в карьере покорил грунтовый "шлем".

Перед финалом Вавринка был явным аутсайдером. Да, он выбил из турнира своего более титулованного соотечественника Роджера Федерера. в полуфинале уверенно справился с французом Цонга, но букмекеры и специалисты все равно не очень верили в успех швейцарца. Стэн доказал, что способен на подвиг.

Впрочем, матч начался с того, что Джокович уверенно взял стартовый сет, а дальше "посыпался". Кроме того, что Вавринка играл один из лучших матчей в карьере, так еще и Ноле совершал порой детские ошибки. Перегорел? Вполне возможно. Уж очень хотел серб добавить в свою роскошную коллекцию титулов парижский. Напомним, Ноле ни разу не выигрывал главный приз Ролан Гаррос. А еще, наверняка, сказалось то, что свой полуфинал против Маррея сербский теннисист доигрывал в субботу, и мог не успеть восстановиться.

Серена Уильямс выиграла в Париже свой 20-й "шлем"

Не вышло сделать это и с 11-й попытки. Вавринка был выносливее, точнее и собраннее в решающих розыгрышах и победил - 4:6, 6:4, 6:3, 6:4.