После первого дня матча Кубка Дэвиса между теннисными сборными Польши и Украины ничья - 1:1. В пятницу поединок в Щецине, на кону которого стоит место в плей-офф Мировой группы, начали второй номер сборной Украины Александр Долгополов и лидер поляков Ежи Янович.

Этот матч стал одним из лучших для Долгополова за последнее время. Саша на протяжении всех трех сетов контролировал ход поединка и ни разу не позволил сопернику взять свою подачу. А у Яновича было аж 17 попыток. В итоге украинец победил 6:4, 6:3, 7:6.

Увы, Сергею Стаховскому поддержать почин Долго не удалось. За весь поединок лидер нашей сборной так и не смог подобрать ключей к 140-й ракетке мира Михалу Пшисежны, который в последний момент попал в состав поляков. В первом сете поляк был сильнее украинца на тай-брейке, а для победы в двух следующих партиях хоязину кортов хватило по одному брейку в каждом сете. В итоге - 7:6, 6:4, 6:4 в пользу поляка и общий счет сравнялся.

Сергей Стаховский: "С Медведевым на счет не играли"

В субботу пройдет парный поединок, на который капитан сборной Украины Михаил Филима изначально заявил Дениса Молчанова и Владислава Манафова, но может изменить свое решение перед матчем. Напомним, что трансляцию матча в прямом эфире можно смотреть на Першому национальному и на Спорт-1. Начало субботней игры - 15:00.