Неудачно завершился для теннисной сборной Украины вояж в польский Щецин. В матче против команды Польши на кону стояло место в плей-офф Мировой группы и теперь туда отправятся поляки, которые обыграли сборную Украины - 3:1.

После двух игровых дней протиовостояния украинцы уступали 1:2. В пятницу Долгополов выиграл у первого номера поляков Яновича, а Стаховский неожиданно проиграл 140-му в мире поляку Пшишесны. Парный матч в субботу вывел вперед хозяев корта (Кубок и Матковски были сильнее Долгополов и Молчанова), и в воскрсенье у команды Михаила Филимы уже не было права на ошибку.

Сергей Стаховский провально начал матч протия Яновича, уступив два стартовых сета. Но после первый номер нашей сборной сумел нащупать свою игру, к тому же соперник явно стал уставать. Стах выиграл третью партию, имел прекрасные возхможности повести в счете в четвертой, но увы, сильнее сегодня был Янович. 6:1, 7:6, 3:6, 6:3 в пользу поляка.

Теперь сборную Украины ждет матч-плей-офф за выживание в первой группе Евро-Африканской зоны, в сентябре соперниками нашей команды будут литовцы.