В четвертьфинале турнира WTA в Баку 18-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина в двух партиях обыграла вторую ракетку турнира хорватку Донну Векич – 6:2, 6:3. Поединок продолжался 1 час 29 минут. В полуфинале соперницей Свитолиной станет румынка Александра Каданцу (№4 на турнире). 

Она обыграла Галину Воскобоеву из Казахстана и лишила Свитолину шанса отомстить за еще одну украинку. Воскобоева в 1/8 финала выбила из сетки другую нашу соотечественницу – Екатерину Козлову.  А Векич обыгрывала украинку Татьяну Арефьеву в 1/8 финала (Арефьева в первом раунде победила еще одну землячку – Веронику Капшай). Но в любом случае в понедельник Свитолина станет первой ракеткой Украины.

На пути в полуфинал харьковчанка (№7 посева в Баку) одолела сербку Александру Крунич и итальянку Настасью Бурнетт. Счет Свитолиной пополнится как минимум на 10 725 долларов США (столько полагается полуфиналистке). За выход в финал полагается 20 тысяч, за победу на турнире – 40 тысяч и 280 очков в зачет рейтинга WTA (за полуфинал – 130, за финал – 200).

Напомним, что на прошлой неделе Элина доходила до полуфинала на турнире в австрийском Бад-Гаштайне. На турнире в Баку, проводящемся третий год, украинки уже выходили в полуфинал. В 2011-м это сделала Мария Корытцева. А вот в 2012-м Леся Цуренко, Ольга Савчук и все та же Свитолина вылетели в первом же раунде.