Сумасшедший по накалу страстей теннисный марафон выдали в четвертьфинале одиночного разряда турнира WTA в Стамбуле украинки Леся Цуренко и Катерина Бондаренко.

Леся, которая была небольшим фаворитом противостояния, активно начала матч и повела в счете 4:2, но Катерина и не думала сдаваться. Бондаренко, обыгравшая на этом турнире саму Венус Уильямс, сумела сравнять счет. В итоге судьба партии решилась на тай-брейке. В начале 13-го гейма Цуренко почувствовала недомогание и вызвала на корт врача, а после обе теннисистки начали биться, как в последний раз в жизни. Катя имела несколько сет-болом, но победительницей этой зарубы вышла Леся - 15:13!

Второй сет тоже стал драмой. Сначала лидировала Леся (2:0), а после уже Катерина могла одним ударом вщять партию. Бондаренко вела 5:3, но в итоге уступила сет 5:7. Цуренко впервые в этом сезоне вышла в полуфинал турнира WTA, где ее соперницей будет победительница матча Скьявоне (Италия) - Флипкенс (Бельгия).

Стаховский: "С Медведевым на счет не играли"

Там же в Стамбуле в финал парного разряда прошла Элина Свитолина, которая выступает на турнире вместе с россиянкой Гавриловой. Кстати, в прошлом году харьковчанка уже увозила из Стамбула главный приз парного турнира.