Леся Цуренко успешно преодолевает ступени крупного турнира в Торонто. В 1/8 финала наша спортсменка обыграла Карину Виттхофт из Германии, которая также, как и украинка, пробилась в основную сетку после квалификационного турнира.

На старте матча теннисистки обменялись брейками, но украинка смогла во второй раз взять гейм на подаче соперницы - 3:2. 

Непросто давалась Цуренко игра на собственной подаче - Виттхофт зарабатывала брейкпоинты, которые реализовать в итоге не получалось. На двойной ошибке немки Леся выигрывает сет - 6:3. 

Виттхофт добралась до брейкпоинтов и в первом гейме второй партии. Неточно играет Цуренко у сетки и стартовое очко уходит в актив немецкой теннисистки. Но затем Карина упускает преимущество - 2:2. Борьба разворачивается в каждом гейме и соперницы вновь обмениваются брейками. Наконец, Леся защищает свою подачу, но во время одного из розыгрышей украинка натолкнулась на рекламный щит возле судьи на линии. Во время перерыва Цуренко берет медицинский тайм-аут и выходит на восьмой гейм с перебинтованной лодыжкой., пишет btu.org.ua.

При счете 5:4 украинка зарабатывает матчбол на подаче Виттхофт, но реализовать его не удается. Но Леся получает второй шанс завершить поединок в этом гейме, что она и делает.

В 1/4 финала вторая ракетка Украины сыграет с победительницей пары Сара Эррани (Италия) - Виктория Азаренко (Беларусь). Для Цуренко это уже второй четвертьфинал в сезоне на турнирах серии Премьер.