Украинка Катерина Бондаренко, которая постепенно возвращает утраченные из-за рождения дочери позиции в мировом рейтинге, пробилась в основу крупного турнира WTA в Цинцинатти (США). В финале отбора Катя уверенно обыграла словачку Чепелову - 6:3, 6:1.

В первом раунде основного турнира в сопернице украинке досталась первая "ракетка" Канады Эжени Бушар. Впрочем, нынешний сезон Бушар проводит провально. После четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии канадка выиграла лишь 5 матчей и спустилась из топ-10 на 24 место в мире. Кстати, среди обидчиц Эжени была и наша Леся Цуренко, которая обыграла ее на турнире в Индиан-Уэллсе.

Интересно, что в случае победы над Бушар, Катя сыграет с победительницей матча Элина Свитолина (Украина) - Элисон Риске (США). Так что, ждем украинское дерби во втором раунде.

У мужчин сегодня в борьбу вступает Сергей Стаховский, который сразится с 26-й ракеткой мира Бернардом Томичем из Австралии. Победитель этого матча выйдет на нашего Александр Долгополова, который, преодолев квалификацию, занял место в основной сетке травмированного японца Нисикори.