Сразу двое украинских теннисистов пробились в полуфинал крупного теннисного турнира в Цинциннати. Вслед за Александром Долгополовым, который разбил Томаша Бердых, на первую ракетку мира вышла и Элина Свитолина. В четвертьфинале украинка в трех партиях обыграла шестую ракетку мира Люси Шафаржову. Причем в третьем сете Элина не отдала ни одного гейма - 6-4 2-6 6-0.

В полуфинале Свитолина сыграет с лидером мирового тенниса Сереной Уильямс. Соперницы дважды встречались, и оба раза сильнее была американка. На открытом чемпионате Австралии в этом году Элина смогла взять первый гейм (6:4), и уступила в двух других (2:6, 0:6).

«Серена очень хорошо выбирает позицию на корте, ее удары сильны, - сказала сайту WTA Свитолина. - У нее мощные подачи, бекхенды и форхенды. Надеюсь, смогу начать встречу, после того, как будут объявлены все титулы Серены (смеется), Буду стараться показать все, на что я способна. С первого сета буду играть по максимуму, выжимать из себя весь свой лучший теннис. В игре с Сереной все может случиться, ведь это будет новый день, новый матч, и кто знает, как он закончиться».