Звершилась сказка для украинских любителей тенниса, в которой участвовали Александр Долгополов и Элина Свитолина. На крупном турнире в Цинциннати укранцы дошли до полуфиналов, где встретились с первыми ракетками мирового тенниса.

Первым на корт выгел Долгополов. Александр здорово начал, выиграл первый сет, и в воздухе запахло сенсацией. Проигрывая во втором (3:5), сумел выровнять игру и перевести выяснение отношений на тай-брейк. Там повел 3:0, но Джокович не собирался сдаваться. Серб сумел переломить ход встречи и взять второй сет. На третий у Долгополова уже не хватило сил - 6:4, 6:7 (5), 2:6.

Здорово начала и Элина Свитолина с Сереной Уильямс. Сделала брейк, повела в счете. На старте американка сделала 10 невынежденных ошибок, а потом резко изменила игру. - 6:4, 6:3.

Долгополов и Свитолина неплохо заработали в Цинциннати - по 120 тысяч долларов "с хвостиком" и по 360 (350) очков в рейтинги. Александр завтра поднимется на 20 с лишним мест в АТР (войдет в топ-40), а Элина на две (на 18 место).