После великолепной игры на супертурнире в Цинциннати лидеры украинского тенниса Александр Долгополов и Элина Свитолина оступились уже на старте турниров в Ньюпорте и Нью-Хейвене.

Саша играл на "Уинстон-Салем" против восходящей звезды Танаси Коккинакиса из Австралии и уступил в двух тай-брейках - 6:7, 6:7. А Элина не смогла доиграть матч первого круга против американки Алишии Кис. Украинка начала матч с 4:0, но отдала первый сет на тай-брейке, а в начале второй партии обратилась к медикам. Свитолину беспокоило правое плечо, боли в котором в итоге вынудили украинку прекратить матч. Будем надеятся, что к старту Открытого чемпионата США (31 августа) Элина будет в порядке.

Не сумел пройти стартовый раунд в Ньюпорте и Сергей Стаховский, который уступил французскому квалифайеру Эрберу - 3:6, 2:6.

А вот Ольга Савчук - порадовала! В первом раунде турнира в Нью-Хейвене Оля, которая прошла в основу из квалификации, обыграла белорусску Говорцову - 4:6, 6:3, 4:0 - отказ соперницы. Путевку в четвертьфинал Оля разыграет в матче против пятой сеяной чешки Кристины Плишковой.

Еще одна украинка на этом турнире Леся Цуренко, которая заменила в основе рцумынку Халеп, сегодня сыграет матч второго круга против чешки Барборы Стрыковой.