Украинец Илья Марченко стал автором одной из главных сенсаций первого раунда Открытого чемпионата США по теннису.

В стартовом матче, напомним, дончанин выбил из турнира 16-ю ракетку мира Гаэля Монфиса. По ходу матча француз упал, повредил руку, и в итоге снялся в концовке третьего сета, но Илья говорит, что нашел ключ к игре Гаэля еще до его падения.

«Верил в свою победу до матча, несмотря на то, что соперник был непростой, — сказал «Вестям» Илья. — От Гаэля можно ожидать чего угодно, в том числе и невыразительной игры. В первом сете я никак не мог привыкнуть к корту, мяч скакал выше, чем на других кортах. Потом мне удалось перестроиться и заработать брейк-поинт еще до его падения... А дальше — вышло как вышло. Желаю Монфису скорейшего выздоровления». 
Во втором раунде нас ждет украинское дерби: Марченко против Стаховского. Сергей в первом раунде немного заставил понервничать, но сумел обыграть австрийца Миллмана — 6:1, 4:6, 7:6, 6:4. До этого Стах и Илья встречались пять раз (4:1 в пользу Сергея). «Это очень хорошая сетка как для него, так и для меня. В прошлом году тут во втором раунде я играл против Чилича, который потом «шлем» выиграл. Думаю, матч будет нервным, как обычно. Победит сильнейший. И пусть это буду я», — с улыбкой говорит Илья.