Сборная Украины сравняла счет в поединке плей-офф Кубка Дэвиса в Первой группе Евро-Африканской зоны против команды Литвы, который проходит в Вильнюсе. После поражения Владислава Манафова лидеру хозяев Рикардасу Беранкису литовцы повели 1:0. Но только что лидер "сине-желтых" Илья Марченко одолел Лауринаса Григелиса и счет в противостоянии до трех побед стал ничейным - 1:1.

Украинец начал встречу впечатляюще, первые два сета он взял очень легко - 6:0, 6:1. А вот в третьей партии 259-й номер мирового рейтинга навязал Марченко (№117) серьезную борьбу. Илья вел 5:4, но затем отдал свою подачу, когда нужно было бы заканчивать игру, а затем уступил на тай-брейке - 6:7 (5:7).

В четвертом сете наш теннисист продолжал играть с огнем и уступал 1:5. Затем сократил отставание до 4:5, но все же отдал четвертый сет - 4:6. Однако в пятом смог-таки доказать свое превосходство - 6:3.

По теме: Украина начала матч Кубка Дэвиса в Литве с поражения дебютанта

В субботу состоится парный матч, а в воскресенье соперники проведут еще по две "одиночки". Победитель сохранит место в І дивизионе.